쿠폰증정

가락시장 공식 쇼핑몰 가락24

가락매거진
가락매거진
추석 남은음식을 활용한 레시피





안녕하세요. :) 
서울시농수산식품공사입니다!

 

 

즐거운 연휴 잘 보내셨나요? :)

오늘은 추석 명절 남은 음식을 활용할 수 있는 레시피에 대해 소개해드리려고 합니다!

처치 곤란했던 추석 음식이 어떤 음식으로 변할지 궁금하시죠?

 

함께 확인해볼까요? :)

 

 

 

 




 

추석 남은음식을 활용한 레시피

[ 1. 배깍두기 ]

재료 : 배2개, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 홍고추 2개, 쪽파 2대

 

 

1) 배는 깍뚝썰기를 해준 뒤 큰 볼에 담아줍니다.

 

2) 쪽파는 잘게 썰고, 고춧가루 2큰술과 함께 볼에 넣어주세요.

 

3) 다진마늘과 멸치액젓도 넣어줍니다.

 

4) 모든 재료를 함께 버무려줍니다.

 

 

 




 

추석 남은음식을 활용한 레시피

[ 2. 송편맛탕 ]

재료 : 송편, 식용유, 설탕 5큰술, 물엿 3큰술, 고구마 2개, 견과류(생략가능)

 

 

1) 프라이팬에 기름을 넣고 예열해줍니다.

 

2) 고구마는 껍질을 벗긴 후 보기 좋게 썰어주세요.

 

3) 예열된 기름에 송편과 고구마를 넣어 튀겨줍니다.

 

4) 튀겨진 송편과 고구마는 키친타월에 올려 기름기를 제거해주세요.

 

5) 팬에 물과 설탕, 물엿을 넣고 끓여줍니다.

 

6) 가장자리의 색이 변하면 튀겨놓은 재료를 넣고 섞어주세요.

 
 
 




 

추석 남은음식을 활용한 레시피

[ 3. 나물김밥 ]

재료 : 밥, 나물(고사리, 도라지, 무, 시금치 등), 햄, 단무지, 달걀, 김, 소금, 참기름

 

 

1) 밥은 볼에 담아 소금과 참기름을 넣고 잘 섞어주세요.

 

2) 달걀은 팬에 둘러 지단을 부치고, 햄은 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

3) 김 위에 밥을 올린 뒤 남은 나물을 올려 돌돌 말아주세요.



[출처 : 서울시농수산식품공사]

 
이전글 다음글 목록보기
여러분의 의견을 남겨주세요 전체 댓글 수 : 0
댓글쓰기
해당글에 대한 짧은 의견이 없습니다.

정말 삭제 하시겠습니까?

삭제하기 취소
열기
로그인
장바구니
마이페이지
최근본상품
이전
다음
위로