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면역력을 높여주는 음식

 




안녕하세요. :) 
서울시농수산식품공사입니다!

 

 

환절기에는 면역력이 쉽게 약해져 각종 질병에 걸릴 위험이 높아지는데요.

그래서 오늘은 면역력을 높이는 음식에 대해 알아보려고 합니다. :)

 

그럼 함께 레고레고~!

 

 

 

 




 

면역력을 높여주는 음식

[ 1. 요거트 ]

 

 

요거트는 각종 질병을 유발하는 바이러스를 막아주어 장을 튼튼하게 해주는데요.

오스트리아 비엔나 대학의 연구 결과에 따르면

매일 200g의 요거트를 섭취할 경우 면역력 증진 약을 먹는 것과 같은 효과를 낼 수 있다고 합니다.

요거트가 몸에 좋은지는 진작 알았지만 면역력 증진까지 도와준다니! 정말 멋지네요!

 

 

 

 

 




 

면역력을 높여주는 음식

[ 2. 소고기 ]

 

 

소고기에는 미네랄 성분인 아연이 풍부하게 함유되어 있는데요.

이 아연은 우리 몸에 가장 중요한 영양소로 면역력을 높여주는 역할을 합니다.

각종 질병에 대비하기 위해서는 주기적인 소고기를 섭취해주세요!

 
 
 
 




 

면역력을 높여주는 음식

[ 3. 마늘 ]

 

 

마늘에는 콜레스테롤 형성을 막아주는 알리신 성분이 풍부한데요.

알리신이란 성분은 항바이러스 등 면역력을 키우는데 매우 큰 효과가 있습니다.

실제 영국 효능 실험에 따르면 12주 동안 마늘을 섭취한 사람은 감기에 걸릴 확률이 2/3으로 줄어들었다는 사실!

 

 

 

 

 

요즘처럼 쌀쌀한 환절기, 면역력 높이는 음식으로

각종 질병 무찌르기 오늘부터 시~작!



[출처 : 서울시농수산식품공사]

 

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