쿠폰증정

가락시장 공식 쇼핑몰 가락24

가락매거진
가락매거진
감기예방에 좋은 우리 농산물





안녕하세요.

 

몇주간 선선한 가을날씨가 계속 되다가 이제 추워지기 시작한 것 같습니다.

 

곧 감기의 계절인 겨울인데요.

 

우리 농산물로 감기를 든든히 예방할 수 있는 방법이 있어 소개해드리고자 합니다.

 

 

마늘, 생강, 대파

 

마늘은 혈액순환은 도와 오한을 느낄때 마늘을 먹으면 몸이 따뜻해집니다.

마늘을 꿀이나 설탕에 재워서 먹으면 먹기도 쉬워서 추천합니다.

특히 매일 마늘을 1~2쪽 정도 음식에 더해 먹으면 더더욱 좋습니다.

생강이나 대파도 몸을 따뜻하게 해주는 역할을 하기때문에 오한이 올때 아주 좋습니다.

생강은 청으로 만들어 차로 마시면 좋고, 대파는 따뜻한 국에 듬뿍 넣어서 먹으면 시너지를 일으켜 더 좋습니다.

 

 

 

 

유자차, 무, 수정과

 

유자차와 무, 수정과는 기침감기에 좋습니다.

가을무는 보약이라는 말이 있듯이 효과도 좋지만 맛이 최고 좋기때문에 음식에 넣어 먹거나

무즙을 내거나 꿀에 재워 꿀무차를 만들어 먹으면 더더욱 좋습니다.

수정과는 가래가 나오는 기침감기에 좋다고 합니다. 생강과 계피가 어우러진 수정과가 특히 좋습니다.

 

 

콩나물국

 

콩나물을 비타민c, 섬유소등이 풍부해 몸의 열을 내릴 뿐 아니라 간기능을 회복시켜 감기를 다스리는데 효과적이라고 합니다.

파를 넣어서 끓이면 혈액순환과 감기로 인한 두통, 해열등에 도움이 된다고 합니다.

 

이밖에도 감기로 소화가 되지 않을때는 부드럽고 따뜻한 음식으로 몸을 보호해아 합니다.

추천하는 음식으로는 계란찜, 순두부, 연두부 등이 좋으니 많이 드시고 감기를 떨쳐내시길 바랍니다.

관련상품

이전글 다음글 목록보기
여러분의 의견을 남겨주세요 전체 댓글 수 : 0
댓글쓰기
해당글에 대한 짧은 의견이 없습니다.

정말 삭제 하시겠습니까?

삭제하기 취소
열기
로그인
장바구니
마이페이지
최근본상품
이전
다음
위로