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11월 제철 음식




안녕하세요. :) 
서울시농수산식품공사입니다!

 

 

어느덧 10월이 지나 11월이 성큼 다가왔습니다. :)

11월에는 어떤 맛있는 제철 음식이 우리의 몸과 마음을 풍요롭게 만들어줄까요?!

 

건강에도 좋고, 맛도 좋은 11월 제철음식 함께 알아봐요! :)

 

 

 

 




 

11월 제철 음식

[ 1. 꼬막 ]

 

 

꼬막에는 타우린과 베타인이 다량 함유되어 있는데요.

이 성분은 콜레스테롤 축적과 동맥경화를 예방해주는 효과가 매우 뛰어나답니다. :)

또한, 꼬막의 칼로리는 100g 당 81kcal로 부담 없이 먹을 수 있다는 점!

11월부터 제철인 꼬막은 껍데기의 부챗살 무늬가 선명하고 깨끗한 것을 고를수록 맛이 좋다고 하니 참고하세요!

 

 

 

 




 

11월 제철 음식

[ 2. 유자 ]

 

 

감기 예방에 특효약인 유자는 주로 차로 만들어 겨울철에 자주 섭취하는 편인데요.

유자에 함유되어 있는 비타민C는 면역력을 강화시켜주어 감기를 예방해주며,

리모넨 성분은 목의 염증을 가라앉혀주어 기관지에도 매우 좋은 효과가 있답니다.

또한, 유자는 콜라겐의 생성을 촉진시켜 피부 미용에도 큰 효과가 있는 사실!

 
 
 
 



 

11월 제철 음식

[ 3. 과메기 ]

 

 

풍부한 육즙과 고소~함이 특징힌 과메기는 별미로 유명한 음식이죠! 

과메기에는 오메가3, 미네랄성분, 핵산 등 여러가지 성분이 함유되어 있는데요.

그 중 비타민D 성분은 칼슘의 체내 흡수르 도와주어 뼈 건강에 효과가 있으며,

핵산 성분은 항산화 작용을 도와주어 노화 예방에 많은 도움을 준다고 합니다. :)

 

 

 

 

지금까지 11월 제철 음식에 대해 소개해드렸는데요.

맛있는 음식으로 몸도 마음도 풍요로운 11월 되시기를 바랍니다. :)



 

 

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