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연말 파티음식 레시피




안녕하세요. :) 
서울시농수산식품공사입니다!

 

 

연말이 다가오면서 사랑하는 친구, 가족, 연인과 함께 홈파티를 계획하는 분들 많으시죠?

그래서 오늘은 만들기도 간단하고, 맛도 좋은 파티 음식 레시피를 소개해드리려고 합니다. :)

 

과연 어떤 레시피가 있을까요? 함께 알아봐요! :)

 

 




 

연말 파티음식 레시피

[ 1. 감바스 알 아히요 ]

재료 : 새우 20마리, 페퍼론치노 적당량, 마늘 적당량, 바게트 빵, 올리브오일 5컵, 허브맛솔트 약간, 파슬리가루 약간

 

 

1) 새우는 머리와 내장을 제거한 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.

 

2) 새우의 물기를 제거한 후 허브맛솔트로 간을 살짝 해줍니다.

 

3) 올리브유를 후라이팬에 붓고, 약불에서 올리브유가 끓으면 마늘과 페퍼론치노를 넣어주세요.

 

4) 마늘의 색깔이 노릇해지면 새우를 넣고 앞 뒤로 익혀줍니다.

 

5) 바게트는 먹기 좋은 크기로 자른 후 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!

 

 

 




 

연말 파티음식 레시피

[ 2. 카나페 ]

재료 : 훈제연어 적당량, 양파, 삶은 계란, 양상추, 식빵, 크림치즈 적당량, 후추 약간

 

 

1) 식빵은 먹기 좋은 크기로 잘라 크림치즈를 발라주세요.

 

2) 크림치즈 위 양상추를 올린 후 훈제연어를 쌓아줍니다.

 

3) 삶은 계란은 4등분하고, 양파는 약간만 썰어 훈제연어 위에 올려주세요.

 

4) 마지막으로 후추를 뿌려주면 완성! 

 
 
 
 

 

 


 

연말 파티음식 레시피

[ 3. 홍합찜 ]

재료 : 홍합 500g, 화이트와인 2컵, 올리브오일 2큰술, 버터 2큰술, 마늘 5알, 양파 1/4개

선택 재료 : 레몬 1/2개, 파슬리, 건고추 플레이크, 바게트빵

 

 

1) 홍합은 수세미로 껍질을 닦고 수염을 제거해주세요.

 

2) 양파와 마늘은 다진 후 레몬껍질을 갈아서 준비해줍니다.

 

3) 팬에 올리브오일을 넣은 후 달군 후 다진마늘과 양파를 넣고 1분간 볶아주세요.

 

4) 화이트와인과 버터를 넣고, 칼칼한 맛을 원한다면 건고추를 넣은후 15분~20분간 약불에서 졸여줍니다.

 

5) 어느정도 졸여졌으면 홍합을 넣고 뚜겅을 닫은 후 홍합이 익을 때 까지 중간불에서 끓여주세요.

 

6) 홍합이 다 익었으면 파슬리와 레몬을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

7) 바게트빵은 먹기 좋은 크기로 잘라 올리브오일을 바른 후 팬에 구워주세요.

 

 

 

 

어른 술안주로도 좋고, 아이들 간식으로도 좋은 연말 파티음식 레시피!

잘 보셨나요? :) 올해 파티 음식은 요 세개면 완성!

 

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