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밥도둑 반찬 레시피



안녕하세요. :) 
서울시농수산식품공사입니다!

 

 

한숟가락만 먹은 것 같은데.. 어느새 밥 한공기 뚝딱! 했던 기억 다들 있으시죠?

오늘은 밥을 부르는 밥도둑 반찬 레시피를 소개해드리려고 합니다. :)

 

벌써부터 입에 군침도는 밥도둑 레시피! 무엇이 있을까요?

알아보러 고고!

 
 

 

 

 

 




 

밥도둑 반찬 레시피

[ 1. 연어장 ]

재료 : 생연어 적당량, 진간장, 물, 설탕, 맛술, 양파, 레몬

 

 

1) 냄비에 간장 3컵, 물 3컵을 넣고 끓여주세요.

 

2) 끓기 시작하면 맛술 3컵과 설탕 3스푼을 넣고 다시 끓여줍니다.

 

3) 팔팔 끓기 시작할 때 약한 불로 줄여 5~10분 정도 더 끓여주세요.

 

4) 다 끓인 간장은 완전히 식혀줍니다.

 

5) 용기 밑바닥에 채 썬 양파를 깐 후 그 위에 먹기 좋은 크기로 썬 연어와 레몬을 올려주세요.

 

6) 용기에 식은 간장을 부은 후 냉장고에서 하루정도 숙성시켜줍니다.

 
 

 




 

밥도둑 반찬 레시피

[ 2. 명란무침 ]

재료 : 명란 적당량, 청양고추 3개, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

 

 

1) 명란은 가위로 듬성듬성 잘라주세요.

 

2) 청양고추는 반을 갈라 씨를 제거한 후 잘게 썰어줍니다.

 

3) 명란 위에 청양고추와 참기름, 통깨를 넣은 후 잘 섞어주세요.

 

 
 

 

 


 

밥도둑 반찬 레시피

[ 3. 통삼겹김치찜 ]

재료 : 통삼겹 적당량, 양파, 청양고추, 멸치다시마육수 500ml, 고추장 1큰술, 설탕 2큰술, 후추 약간,

김치 적당량, 대파, 김치국물 약간, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술

 

 

1) 양파와 대파, 청양고추는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

2) 고춧가루와 소추장, 다진마늘, 반스푼, 설탕, 후추를 모두 섞어 양념장을 만들어줍니다.

 

3) 냄비에 김치와 통삼겹을 넣어주세요.

 

4) 김치국물과 다시마육수를 넣고 뚜껑덮어 중불로 끓이다가 양념장을 붓고 양파도 넣어줍니다.

 

5) 마무리로 대파와 청양고추를 넣고 5분간 더 졸여주세요. 

 
 

 

 

 

지금까지 밥도둑 반찬 레시피에 대해 소개해드렸는데요.

어떠셨나요? 이 레시피면 밥 한공기 뚝딱 문제 없겠죠? :)

 

 

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