쿠폰증정

가락시장 공식 쇼핑몰 가락24

가락매거진
가락매거진
두릅의 효능

안녕하세요. :) 서울시농수산식품공사입니다!

 

오늘 소개해드릴 봄나물은 독특한 향이 매력적이고,

소고기와 함께 먹으면 궁합이 아주 좋은 두릅입니다. :)

 

숙회나 전, 장아찌로 주로 먹는 두릅에는

과연 어떤 효능이 숨겨져 있을까요?

 

함께 알아볼까요? :)

 

 

두릅의 효능

[1. 두통 개선]

 

두릅의 뿌리는 한약의 재료로도 많이 사용 된다는 점!

뿌리를 달여먹으면 두통을 줄이고, 해열효과가 있다고 해요.

만성 두통에 시달리는 분들에게는 꿀팁이겠죠? :)

 

두릅의 효능

[2. 스트레스 해소]

 

두릅에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있는데요.

이 칼슘은 신경을 안정시켜주며, 스트레스 해소에도 도움이 된다고 해요!

가장 흔한 스트레성 질환인 불면증에도 좋은 효과가 있겠죠? :)

 

두릅의 효능

[3. 체중감량]

 

두릅은 단백질은 풍부하지만 칼로리는 낮은 채소라서

체중 감량을 위해 다이어트를 하고 계신 분들에게는 아주 좋다는 사실!

단백질은 기본, 비타민A, 칼슘, 섬유질 또한 풍부하게 함유되어 있다고 하니 두릅 #엄지엄지척!

 

지금까지 두릅의 효능이었습니다! :)

 

 

 

이 곳은 개방, 소통, 협력을 통해 국민 맞춤형 서비스를 제공하는

정부의 새로운 패러다임 '정부3.0'을 실천하는 서울시농수산식품공사 공식 블로그입니다.

 

이전글 다음글 목록보기
여러분의 의견을 남겨주세요 전체 댓글 수 : 0
댓글쓰기
해당글에 대한 짧은 의견이 없습니다.

정말 삭제 하시겠습니까?

삭제하기 취소
열기
로그인
장바구니
마이페이지
최근본상품
이전
다음
위로