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노오븐 레시피



안녕하세요. :)
서울시농수산식품공사입니다!

오븐 없이도 만들 수 있다, 노오븐 레시피!

오늘은 오븐 없이도 오븐으로 만든 것 처럼 뚝딱!

만들 수 있는 노오븐 레시피를 소개해드리려고 해요. ;)

벌써 부터 기대 되시죠? #두근두근

함께 알아봐요!

노오븐 레시피

[1. 밥통 카스테라]

재료 : 달걀 6개, 설탕 100g, 오일 50g, 박력분 120g, 꿀 40g, 우유 40g

1) 달걀은 모두 흰자와 노른자를 분리해주세요.

2) 계란 흰자는 설탕을 넣어가면서 머랭을 만들어줍니다.

3) 머랭이 완성되면 꿀을 넣고 잘 섞어주세요.

4) 노른자 1~2개와 오일을 순차적으로 넣고 잘 섞어줍니다.

5) 머랭에 박력분을 체에 밭쳐 넣고 섞어주세요.

6) 우유를 조금씩 넣으면서 섞어줍니다.

7) 밥통 내부에 오일을 조금 발라주고, 반죽을 넣어주세요.

8) 만능 찜 기능으로 40~45분을 설정해주세요.

노오븐 레시피

[2. 블루베리타르트]

재료 : 다이제(빨간색) 1개, 크림치즈 200g, 버터 2큰술, 슈가파우더 적당량, 플레인 요거트 85g, 블루베리 적당량, 달걀 1개, 종이컵

1) 다이제는 지퍼백에 넣어 마구 쳐서 가루로 만들어주세요.

2) 가루가 된 다이제는 버터와 달걀을 넣어 촉촉하게 잘 섞어줍니다.

3) 종이컵은 윗부분 반 정도를 자르고 가운데 부분은 움푹 파이도록 반죽을 넣어주세요.

4) 1분 정도 전자레인지에 돌린 다음 냉동실에 넣어 30~1시간 정도 얼려줍니다.

5) 냉동실에서 반죽을 꺼내 가운데 부분에 플레인 요거트를 올리고 블루베리를 올려주세요.

6) 슈가파우더를 적당량 올려주면 완성!

노오븐 레시피

[3. 머랭쿠키]

재료 : 달걀 2개, 설탕 2큰술, 짤주머니

1) 달걀은 볼에 넣고 핸드믹서로 머랭을 쳐줍니다.

2) 팬은 기름을 두르지 않은 상태에서 예열을 해주세요.

3) 짤 주머니에 머랭을 넣고 팬 위에 일정한 간격으로 짜줍니다.

4) 아랫부분이 딱딱해질 때쯤 불을 꺼주세요.

지금까지 노오븐 레시피였습니다! :)

이 곳은 개방, 공유, 소통, 협력을 통해 국민 맞춤형 서비스를 제공하는

정부의 새로운 패러다임인 '정부 3.0'을 실천하는 서울시농수산식품공사 공식 블로그입니다.

 

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