쿠폰증정

가락시장 공식 쇼핑몰 가락24

가락매거진
가락매거진
딸기 레시피


안녕하세요. :)
서울시농수산식품공사입니다!

맛은 물론, 향까지 새콤 달콤 맛있는 딸기!

딸기는 비타민C가 풍부해 남녀노소 모두가 좋아하는 과일이죠. :)

오늘은 딸기를 활용한 레시피를 알아볼게요!

함께 레고레고~!

딸기 레시피

[1. 딸기잼]

재료 : 딸기 500g, 설탕 250g, 레몬즙 3큰술

1) 딸기는 깨끗이 씻은 후 꼭지를 제거해주세요.

2) 믹서기 혹은 방망이를 활용해서 으깨줍니다.

3) 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.

4) 냄비에 담아 중~약물로 걸쭉하게 끓여줍니다.

5) 중간중간 생기는 거품은 걷어주세요.

6) 어느정도 걸쭉해지면 레몬즙을 넣고 조금 더 끓여줍니다.

7) 소독한 유리병에 담아 식혀주세요.

딸기 레시피

[2. 딸기우유]

재료 : 딸기 1팩, 우유 500ml, 설탕or꿀or연유 적당량

1) 딸기는 깨끗이 씻은 후 꼭지를 제거해주세요.

2) 5~7개 정도의 딸기는 깍뚝썰어줍니다.

3) 썰지않은 딸기는 볼에 넣어 설탕or꿀or연유를 취향껏 넣어주세요.

4) 위생장갑을 끼고 딸기를 으깨줍니다.

5) 으깬 딸기는 보틀에 넣고, 그 위에 우유를 넣어주세요.

6) 깍뚝썰기한 딸기는 맨 위 토핑으로 올려줍니다.

딸기 레시피

[3. 딸기샌드위치]

재료 : 식빵 2장, 생크림 250ml, 딸기 취향껏, 설탕 2작은술

1) 딸기는 깨끗이 씻은 후 꼭지를 제거해주세요.

2) 식빵 2장 모두 테두리를 잘라줍니다.

3) 생크림에 설탕을 넣고 잘 섞어 단단하게 만들어주세요.

4) 식빵 위 생크림을 바르고 딸기를 올려주세요.

5) 나머지 하나의 식빵을 덮고 옆 부분은 생크림으로 덮어줍니다.

6) 랩으로 싼 후 냉동실에 15분간 넣어주세요.

7) 냉동실에서 꺼내 단면이 보이도록 잘라줍니다.

지금까지 딸기를 활용한 레시피였습니다! :)

이 곳은 개방, 공유, 소통, 협력을 통해 국민 맞춤형 서비스를 제공하는

정부의 새로운 패러다임인 '정부 3.0'을 실천하는 서울시농수산식품공사 공식 블로그입니다.

[출처 : 서울시농수산식품공사]

 

 

이전글 다음글 목록보기
여러분의 의견을 남겨주세요 전체 댓글 수 : 0
댓글쓰기
해당글에 대한 짧은 의견이 없습니다.

정말 삭제 하시겠습니까?

삭제하기 취소
열기
로그인
장바구니
마이페이지
최근본상품
이전
다음
위로