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6월 제철 음식



안녕하세요. :)
서울시농수산식품공사입니다!

6월에는 소라, 장어, 복분자, 참외 등

맛있고 영양가 가득한 음식들이 제철을 맞았죠!

그래서 오늘은 6월 제철 음식에 대해 소개해드리려고 합니다. :)

함께 알아보러 갈까요?!

6월 제철 음식

[1. 감자]

땅 속의 사과라고 불리는 감자!

감자에 함유되어 있는 이뇰린 성분은 체지방을 분해시켜주어 체중감량에 아주 좋다고 하는데요,

감자의 껍질에 포함된 섬유질은 gi지수 또한 낮춰준다고 하니

체중감량을 위해 감자를 드실 때는 껍질까지 드시는 것 잊지마세요!

6월 제철 음식

[2. 소라]

꼬들꼬들 식감이 좋은 소라는 회, 구이, 무침 등 많은 음식으로 많이 드셔보셨죠?!

소라에는 단백질과 비타민, 미네랄 등이 함유되어 있어 우리 몸에 아주 좋은 음식인데요,

비타민A는 안구 건강에 도움을 주고, 비타민E는 피부 노화의 방지,

비타민B12는 빈혈을 예방해준다고 해요!

소라의 효능을 계속 말씀드리자면.. 1박2일도 부족하겠는걸요?! :)

6월 제철 음식

[3. 참외]

수분이 90% 정도 함유되어 있어 갈증해소에 아주 좋은 참외!

참외에는 칼륨 또한 풍부하여 체내 나트륨 배출을 촉진시켜 주고,

엽산이 많이 포함되어 있어 임산부에게 아주 좋다고 해요!

이러한 엽산은 태아의 성장을 도우며, 신경계 손상을 예방해준다고 합니다. :)

지금까지 6월 제철 음식이었습니다! :)

이 곳은 개방, 소통, 협력을 통해 국민 맞춤형 서비스를 제공하는

정부의 새로운 패러다임 '정부3.0'을 실천하는 서울시농수산식품공사 공식 블로그입니다.

 
[출처 : 서울시농수산식품공사]

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