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감자를 활용한 레시피



안녕하세요. :)
서울시농수산식품공사입니다!

보기 좋은 감자가 먹기도 좋다!

감자를 활용한 레시피는 무궁무진하죠. :)

오늘은 감자 레시피 중 세가지를 소개해드리려고 합니다!

어떤 감자요리가 우리를 행복하게 만들어줄지, 함께 알아볼까요? :)

감자 레시피

[1. 감자전]

재료 : 감자 5개, 식용유 약간, 소금 약간, 홍고추 1개

1) 감자는 깨끗하게 씻어 믹서기에 갈아주세요.

2) 믹서기에 감자를 갈 때는 물을 조금씩 넣어가면서 갈아줍니다.

3) 다 갈린 감자는 체에 걸려주세요.

4) 거른 물은 버리지 말고 10분 이상 방치해둔 후 녹말이 분리가 되면 감자와 함께 섞어줍니다.

5) 감자와 녹말을 섞다가 소금을 살짝 넣어 간을 해주세요.

6) 홍고는 데코용으로 얇게 썰어줍니다.

7) 팬에 감자를 올리고, 홍고추를 위에 살짝 올려 가장자리가 포슬포슬해지면 뒤집어주세요.

감자 레시피

[2. 매쉬드 포테이토]

재료 : 감자 3개, 우유 40g, 버터 80g, 후추 약간, 소금 약간, 파슬리 약간

1) 감자는 껍질을 벗겨 골고루 잘 익도록 작게 썰어줍니다.

2) 찜통에 넣어 15~20분 정도 푹 쪄주세요.

3) 감자를 꺼낸 후 포크로 으깨고, 소금과 후추로 간을 해줍니다.

4) 버터를 넣어 잘 섞어주세요.

5) 우유는 따뜻하게 데펴서 조금씩 넣어가며 섞어주세요.

6) 접시에 동그랗게 담고 파슬리가루를 약간 뿌려줍니다.

감자 레시피

[3. 감자고로케]

재료 : 삶은 감자 4개, 햄 약간, 양파 1/2개, 모짜렐라치즈 100g, 빵가루 200g, 당근 약간, 옥수수콘 1/2컵, 달걀 2개, 튀김가루 1컵

양념 : 마요네즈 1컵, 파슬리가루 약간, 소금 약간, 후추 약간

1) 삶은 감자는 잘 으깨줍니다.

2) 당근, 햄, 양파는 잘게 다진 후 옥수수콘과 함께 살짝 볶아주세요.

3) 으깬 감자와 볶은 야채를 볼에 담아 마요네즈, 파슬리가루, 소금, 후추를 넣어 잘 섞어줍니다.

4) 섞어준 감자는 적당한 크기로 둥근 모양을 만들어 가운데에 모짜렐라 치즈를 넣고 덮어주세요.

5) 튀김가루를 골고루 묻힌 후 달걀물을 입혀줍니다.

6) 달걀물을 입힌 후 빵가루를 골고루 묻혀주세요.

7) 달궈진 팬에 기름을 고로케가 잠길 정도로 부어 고로케를 튀겨줍니다.

지금까지 감자를 활용한 레시피였습니다! :)

이 곳은 개방, 공유, 소통, 협력을 통해 국민 맞춤형 서비스를 제공하는

정부의 새로운 패러다임인 '정부 3.0'을 실천하는 서울시농수산식품공사 공식 블로그입니다.

 [출처 : 서울시농수산식품공사]

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